18 октября 2018 23:55 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Саратове открыли памятник Герою РФ Николаю Исаеву

В Саратове открыли памятник Герою РФ Николаю Исаеву


В Саратове открыли памятник Герою Российской Федерации гвардии старшему сержанту Николаю Исаеву, погибшему во время контртеррористической операции на Северном Кавказе в 2002 году.

Это мероприятие стало заключительным в трехдневной акции «Вахта Героев Отечества», которая прошла в нашем городе с 21 по 23 июня.

Комитет общественных связей и национальной политики области рассказал, что в митинге приняли участие жители поселка Юбилейный, кадеты 2-й кадетской школы, школьники из саратовского регионального отделения всероссийского волонтерского движения «70-летие Победы», представители правительства области, администрации города Саратова, сослуживцы Николая Исаева, десантники и спецназовцы, члены Саратовского областного отделения «Боевое братство», родные и близкие Героя и восемнадцать Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации».

Перед собравшимися выступили мать солдата, Тамара Николаевна Исаева, Герой Советского Союза, председатель Всероссийского союза десантников, гвардии генерал-полковник Валерий Востротин, генерал-полковник Сергей Ченчик, бывший командир 20-го отряда специального назначения Приволжско-Уральского округа Внутренних войск МВД РФ, в котором служил старший сержант Исаев. «Это был отряд, где каждый солдат мог закрыть собой командира, как это сделал Николай, и каждый командир мог закрыть собой бойца», — сказал Сергей Ченчик.

По решению администрации города Саратова имя героя присвоено физкультурно-оздоровительному комплексу, который до этого назывался «Юбилейным».

Кроме того, в этот день участники акции «Вахта Героев Отечества» проехали на автобусе по маршруту «Дорогами войны. Дорогами побед». В 2014 году проект завоевал гран-при всероссийского конкурса проектов «Лучший военно-исторический маршрут». Во время экскурсии Борис Шинчук и Георгий Фролов рассказали о Саратове как тыловом бастионе Сталинградской битвы и о саратовцах, прославивших свою малую Родину. Гости побывали у памятника военным водителям, памятника Марине Расковой, памятника «Защитникам саратовского неба» на улице Черрнышевского.

«Во время посещения саратовских вузов, колледжа имени Гагарина, встреч с учащимися казачьих классов школы №43, встреч с гражданами мы увидели, что в Саратове ведется системная работа, не для галочки, не к нашему приезду, а постоянно и серьезно, — сказал Герой Российской Федерации Геворк Исаханян, — Иногда мы говорим военно-патриотическая работа, но более правильно говорить патриотическая работа с молодежью. Мы эту работу проводим по поручению Президента РФ Владимира Путина. И когда мы видим, как настроена молодежь, что они интересуются прошлым своей страны, историей героев Великой Отечественной войны, судьбами тех, кто защищал и защищает свою Родину, мы спокойны, значит, у России есть будущее».

Генерал-полковник Валерий Востротин во время встречи участников всероссийской акции с губернатором нашей области Валерием Радаевым отметил: «Посещая регионы страны, мы встречаемся с молодежью, ветеранами, руководителями субъектов Российской Федерации. Саратов стал шестнадцатым городом, где мы провели вахту. Должен сказать, что Саратовская область — это регион-донор патриотизма для всей России».

Почетные гости отметили, что им запомнится мероприятие в парке Победы на Соколовой горе «Выпускники 2015 — выпускникам 1941», доброжелательность, с какой их встречали. Организаторами саратовской части акции выступило региональное отделение Российской Ассоциации Героев и комитет общественных связей и национальной политики области.