18 октября 2018 23:45 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Всероссийская патриотическая акция «Вахта Героев Отечества» пройдет в Саратове

Всероссийская патриотическая акция «Вахта Героев Отечества» пройдет в Саратове


С 21 по 23 июня в Саратове пройдет всероссийская патриотическая акция «Вахта Героев Отечества».

Как сообщает комитет общественных связей и национальной политики, в акции примут участие 22 Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации, в их числе генерал-полковник, председатель Союза десантников России Валерий Востротин, летчик-космонавт, первый Герой Российской Федерации Сергей Крикалёв, военный хирург Владимир Белов, а также саратовцы Сергей Филипченков, Александр Янклович и Василий Работа.

В трехдневной программе: встречи со студентами и кадетами; акция «Выпускники 2015 года — выпускникам 1945»; открытие в поселке Юбилейный памятника Герою России, гвардии старшему сержанту Российской армии Николаю Исаеву; возложение цветов к монументу «Воин-освободитель»; проведение «Урока мужества». Также запланирована экскурсия «Дорогами войны. Дорогами побед» с участием главного редактора «Книги Памяти Саратовской области» Георгия Фролова.

Министр области — председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук подчеркнул: «Сегодня Россия живет в атмосфере патриотического подъема. Общение с Героями Советского Союза и Героями России позволит пробудить у молодежи интерес к героическому прошлому нашей страны. Практически каждый день я бываю на Соколовой горе, и всегда вижу людей, которые приходят к Стене памяти, Вечному огню, приносят цветы. Это очень важно для нашего общества — сохранить память об исторических событиях и отношение к героям, совершившим подвиги во имя Отечества».

«Герои — это бесстрашные люди, пожертвовавшие собой во имя Родины и спасения своих товарищей. Каждый из них был уверен, что он будет жить дальше. И они живы в нашей памяти, являясь примером патриотизма для молодежи. В Саратовской области, бывшей в годы войны прифронтовой территорией, мы имеем богатейший материал для патриотической работы и объединения всех народов, живущих в Саратовской области. Уверен, что мы сможем показать участникам акции интересную программу», — отметил Георгий Фролов.